Веночный период

Анна Ртищева 2
Сыплется...
Сыплется осень
с небес...
Жёлтые, красные
поле и лес.
Плавные павы -
деревья в цвету.
А я венки
из листвы сей сплету.
И во нарядных
кокошниках осени
мы побредём
задрав головы
к просини.

Птицы помашут крылами
прощальными.
Нам проживающим жизнь
во свиданиях.

Им там - взгрустнётся
в седой вышине -
о лучших деньках
и родной стороне.

12.09.2019 Анна Ртищева