Четыре годика мальчишке...

Алексей Ермагин
Четыре годика мальчишке –
Или немногo больше (c лишком)...
Пo кораблю, «Победой» званным,
Снуёт во счастье беспрестанно.

Вчера на рынке Староконном,
Везде шнырял неугомонно.
Сегодня ж Чудо воплотилось!
Намёки старших прояснились:

Средь них на пристани стоит,
И на громадину глядит!
Обрывки фраз к нему слетают;
О чём-то взрослые болтают.

Расслаблен, праздничен их лик –
Ведь солнце, май... Чуть-чуть mystique:
Сложились карты повседневья
(От них не требуя уменья),

И выпал случай – в кои веки! –
Приплыть им в сказку. Человекам
Из самых что ни есть низов...
На пару дней им пища, кров,

И синева морских просторов.
A мне не надо уговоров
Не донимать их бесконечно –
Для них ведь время быстротечно.

А для меня тут день – резина!
Плывёт и тянется в Махинe;
В ней уйма нового всего –
Мне редко в жизни повезло!

Ведь раньше видел только с пляжа
Как в горизонт вплывал «муляжик».
В ладошках весь он помещался,
Когда я с ним подчас игрался:

Дрожащим, знойным миражом,
Он исчезал пред пацаном;
И только вензель «Я здесь был»
Из-под воды курил-дымил...

...

...