Почему в этом мире прекрасном

Геннадий Толокнов
Почему в этом мире прекрасном
Столько много страданий и слёз,
Столько много больных и несчастных,
И заветных несбывшихся грёз?

Всё здесь есть: и равнины, и горы,
Ширь степная, поля и леса,
Океаны, моря и озёра,
И сияющие небеса!

Только нет
Справедливости, правды
В этом мире
Прекрасном, родном –
То, что больше всего
Всем нам надо,
Чтобы счастье пришло
В каждый дом!

Чтобы дети и внуки
Не знали
Ни страданий, ни горя, ни слёз…
Чтобы люди всегда понимали
Все друг друга без войн, без угроз!