Любовь и бескорыстие - добродетели основа

Эмма Петрова
...
Тогда почему же так хочется признания?
Для утверждения "своего превосходства"?
Несогласного ожидает немилость и наказание,
Если узрел признаки разногласия и несходства.

Неплохо,когда "на своём месте пригож",
Уважаем за поступок и высказанное слово,
Не бывает так,чтоб для всех был хорош,
Любовь и добродетель-бескорыстия основа.
...
Коли быть справедливым и объективным,?
То не стоит руководствоваться чувством субъективным.
На лесть и похвалы не быть падким,
Осторожно относиться к "словам сладким".
...