Край, навек любимый

Альфред Хобер
ТАМ – ДОМ РОДНОЙ …

Там Днестр бежит,
Там дом родной –
Перед глазами часто-часто,
Воспоминания волной –
И светлой, и всевластной.
У яра – домик небольшой,
С верандою, крылечко,
Был самым лучшим в жизни той –
Далёкой и сердечной.
Был жив отец,
И мать жила,
Радушно встречи ждали,
И вишня белая цвела,
И осокори нам кивали.
А утром нежным тишина
Боялась сон нарушить,
Как свет небес лилась она,
Приятней не было и лучше …

Ушли те дни. Лета ушли.
Мы далеко от дома, –
Так времена нас развели
Корявой линией разлома.
«Коварно зло сильнее нас?» –
Душа смиренна, беспокойна,
И в ожидании сейчас, –
Ведь лучшего она достойна …

31 августа 2019