Я знаю...

Тихон Громыхалин
Много лет размышлял я над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно,
Вот последний секрет из постигнутых мной.
                Омар  Хайям.



Я знаю то,что знаю,что ничего не знаю,
А если я не знаю, тогда зачем я знаю?!

Я вижу то,что вижу,что ничего не вижу,
А если я не вижу, тогда зачем я вижу?!

Я слышу то,что слышу,что ничего не слышу,
А если я не слышу, тогда зачем я слышу?!

Я понял то,что понял,что ничего не понял,
А если я не понял, тогда зачем я понял?!

Я думал то,что думал,что ничего не думал,
А если я не думал, тогда зачем я думал?!

Я бросил то,что бросил,что ничего не бросил,
А если я не бросил, тогда зачем я бросил?!

Я верил в то,что верил,что ничему не верил,
А если я не верил, тогда зачем я верил?!

Я поднял то,что поднял,что ничего не поднял,
А если я не поднял, тогда  зачем я поднял?!

Я встретил то,что встретил,что никого не встретил,
А если я не встретил, тогда  зачем я встретил?!

Я скушал то,что скушал,что ничего не скушал,
А если я не скушал, тогда зачем я скушал?!

Я строил то,что строил,что ничего не строил,
А если я не строил, тогда зачем я строил?!

Я выпил то,что выпил,что ничего не выпил,
А если я не выпил, тогда зачем я выпил?

И так далее, до бесконечности...