До пенсии не дожить

Виктор Фисков
Две тени в квартире пустой

Остатки семейного клана,

Она как летучая мышь

Он пленник бессильный дивана.


Балконное сохнет белье

Скрывает след памперсной ночи

Никто признаваться не хочет

Как тяжко им стало жилье.


Послать ли куда СМС?

Одних уже нет, те далече.

Кто верит в загробные встречи,

Кто ищет потерянный след.


Как сладко жуешь, так живешь

Как наш Патриарх свет Гундяев

Раскрыв свой пресыщенный рот

К терпению народ призывает.



Как будто-то наш нищенский МРОТ

От голода паству спасает.

Бессмыслен ораторский труд

До пенсии не доживут.