Африка

Олеонардо
Перед тобой снега Килиманджаро,
Их шапка ледяная в вышине
В поблекшем от полуденного жара
Застывшем небе в дальней стороне.

Здесь грустный антилоп в саванне рыщет,
Питаяся подножною травой,
И марабу употребляет в пищу
Остаток чьей-то трапезы гнилой.

Сии картины так же непривычны
Для нас, как нам привычно от хандры,
В сети листая фото безразлично,
Глядеть на снег в горах среди жары.