Нити Осени...

Чегодарь Ирина
По ниточкам...ласкутикам
Рассыпался наряд!
Спиралью вяжет прутики
Ветров раздольных ряд!

В Мир Осень полусонная
На цыпочках пришла
И золотом клеймённая
Расправила крылА!

Летит, поёт , родимая...
Земля ещё в жарУ...
Палитрой одержимая,
Раскрасила Зарю!

Ей праздником так хочется
Природу обласкать!
Горит, её Высочество!
Пред ней не устоять!

Красотами любуется
Восторженно душа!
Влюблённые целуются,
Любовию дыша!

А Рыжая Насмешница,
Раскинув покрова,
Щедротами натешится
И будет такова!


11 сентября 2019 г.
г.Зерноград