Осенние дожди

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Осенние дожди»

Нещадно льют осенние дожди,
Осадков выпало не по стандартной норме.
И никуда не хочется идти,
Но сам же бью себя по наглой морде.

Никто работу мне не отменял,
А выходные могут только сниться.
Никто и путь мой за меня не выбирал.
И я могу лишь на себя сердиться.

За то, что было, и за то, что есть.
И это всё менять довольно поздно.
Несу я истовый, свой православный крест,
И ко всему я отношусь серьёзно.

Погода это суета, круговорот.
Меняется как вздорная девица.
И это всё так происходит каждый год,
А этот день, всего одна страница.

Дождь не причина, чтобы не идти.
Нет для меня препятствий, я упорный…
Нещадно льют осенние дожди,
Осадков выпало не по стандартной норме.

12.09.2019г.Ханты-Мансийск.