Однажды на лугу у кромки леса...

Анатолий Терентьев
Однажды на лугу у кромки леса,
Где жидкие верхушки
Качает ветер, так, ради интереса
Моя подружка спросила у кукушки,
Мол, сколько жить мне, и что-то мало
Та накуковала.

Жара немного спала.
День приглашал нас в гости на закат.
Она прокуковала
Пять раз подряд.

Скатилось солнце вниз.
Над лесом краснела узкая тесьма.
Казалось, что в верхушках сосен вязло время,
Как вяз в зубах "Ирис".