Ах, тополя!

Олег Стригов
Ах, тополя, какие тополя!
Любуюсь ими я на остановке,
Но всё же мне домой пора,
Идти
По сумрачной дорожке, 
Туда
 
Последняя маршрутка укатила,
Смотрю ей в след и говорю
Спасибо.
Ведь я успел, и довезла меня она,
Сюда.
Иду домой я с шумной вечеринки
Где было всё:
Фальшивые друзья, пустая болтовня,
Хи-хи, ха- ха и сигаретный дым,
Кино, вино и музыки
Новинки.
Всё было хорошо,
А, впрочем,
Как всегда…


Но мне милей сейчас моя дорога
И эта ночь…
Она – одна,
Прекрасная моя подруга,
Луна
Нам светит сверху как всегда,
Игривым взглядом смотрит
На меня
И весело подмигивает другу.

Вперёд, домой шагаю по дороге,
Вокруг стремятся в небо
Тополя, и их листва мерцает, как
Броня,
У воинов стоящих в лунном
Строе.

Петляю по проулкам я пустым
И мимо домиков, которые все
Спят,
Лишь окна полуночников
Горят,
Да меж собою тут цикады говорят,
Что это я, один, иду
По закоулкам.

Да пусть судачат,
То не ново мне,
Как говорил Омар Хайям
Однажды,
Когда мы с ним зависли в чайхане:
Чем с кем попало быть -
Быть лучше
Одному.
Его слова я бережно храню
И следую им в жизни как могу,
Поэтому, один сейчас
Иду.

Мне кажется, я будто бы лечу,
Червь одиночества меня уже
Не точит,
Загадочная темнота мила,
Она, не так уж сильно и черна
И ничего плохого
Не пророчит.

Иду, ведь ничего мне не грозит,
Червяк с железными зубами
Давно уж спит,
А зубы его плавают в стакане
Где чистый
Спирт.
Звучат шаги по улицам пустым,
И прямо тут,
Сентябрь с Августом
Со мною по пути
Идут
И в небо смотрят дивной ночью
Наслаждаясь …
Прощаясь…

Да!
Я здесь не один,
Вокруг меня все те,
Кто мною так
Любим,
И любит кто меня!
Дорогу защищают Тополя,
Они хранят мой путь
От злого
Рока,
До срока...
И Август месяц, с братцем
Сентябрём, в обнимочку
Идут
Ко мне домой
Со мной,
Да ночка, нежно тискает
Меня,
А я не против,

Цикады нам поют трррра-ля,
ля-ля,         
И светит Всем прожектором
Луна…

Ах, тополя!

                Какие тополя...!