Нынче в сентябре тепло и ясно...

Светлана Калинина 5
 Ко Дню рождения Лидии Клочковой-Заруцкой

Нынче в сентябре тепло и ясно.
Летом бы как раз денёчков нам таких!
Я предполагаю, жизнь прекрасна,
Потому что посвящаю этот стих

Лидочке! Сегодня День рожденья
У тебя, всегда умеющей дарить
Шутку, радость, и тепло, и вдохновенье,
Озарять и озаряться, сильной быть.

А тебе что подарить, родная?
Может, лес и поле? Может, облака?
Ты возьмёшь всё это, размешаешь
И изложишь так талантливо в стихах.

Ты сумеешь, Лидонька, я знаю.
Все твои творенья, ах, как хороши!
Дай-ка, с наслажденьем пожелаю
Счастья, творческих удач от всей души!