Мерзавцы ходят по земле...

Олег Николаевич Шишкин
Мерзавцы ходят по земле:
Им наши тяготы - ничто.
У них лишь деньги на уме,
Да обмануть ещё кого.
Безвластье пухнет на местах:
Лишь окрик сверху чей - приказ.
Оно, погрязшее в словах,
Живому делу ход не даст...
Чиновник нежит свою масть:
Она ему родней всего.
Нашкодил коль, не даст пропасть:
Отмоет черноту его.
Потоп придёт - он не готов.
Коль пожар? Страна поможет!
Загона нет для тех "скотов"?
Силы нет, кто их низложит?
А службы, что Закон блюдут?
Что? Их деньги разложили?
Нам Феликс тот помог бы тут!
Да его мы...пережили...
"Кучерявых" избираем:
Все обещают нам помочь.
Мы надежды возлагаем:
Чтоб жили лучше сын и дочь!..

07.09.19

Из цикла "Осень рядом"