Закрутила роман золотая метель

Наталья Вишенина
С нашим городом, где разлилась акварель,
Закрутила роман Золотая метель.
Глубоко голубой небосвод, там стрелой
Четко угольный след протянулся. Не злой
Холодок по утру по осенним цветам
Пробежит босиком, не оставив следа.

Целомудренно-нежно погладив песок,
Покатился бесшумно реки поясок.
Изумрудно пронзительны ели! Свой цвет
Не изменят сезону в угоду, нет-нет,
Не уронят иголки, не снимут наряд
Ни в жару летних дней, ни в мороз января.

Вдоль аллеи - цепочка гранатовых роз,
Лепестками грустит, словно плачет без слез,
Опадают короны роскошных цветов,
(В утешение им подберу пару слов.)

Вновь палитра осенняя - вздох красоты -
Обожженный асфальт превращает в холсты,
Золотая метель обнимает сады,
Город счастлив любовью. Сезон доброты...