Владеешь слогом

Дмитрий Постниковъ
* * *

Владеешь слогом, рифмой, но
в болоте вязнешь всё сильней.
Что делать, если не дано
глаголом жечь сердца людей?

Грызи поэзии гранит,
хоть зубы напрочь искроши,
но слово у других гремит,
а ты не тронул ни души.

Что делать, если мир таков,
и в точке сходится успех?
Обратно в море брось улов.
Грустить и жаловаться – грех.

Взбодрись! Всё примет интернет,
все измышления вместит...
Поэт ты или не поэт,
потом вселенная решит.

06. 09. 2019