Образ-программа и её прорухи

Ира Мир
Некий открытый контур поведения электромагнитно выцепляет из Пространства подходящую валентность и далее работает в своём образе подобно машине, идущей по дороге с колдобинами, без водителя - попадая то на ровный участок, то в проруху.

Человек пассивный в применении своего Активного Сознания может и не подозревать, что находится в плену программы - если открытый контур поведения из его биохимических материалов вошёл по родовому соответствию в группу ниш-образов, что относятся к семейству головных программ социо-устройства. Ниши-образы подменяют стратегические принципы жизнеустройства.
Подмена образом обнаруживает себя в человеке автоматичностью  речи и как следствие - психологичной цепочкой действий, одно из звеньев которых оказывается неуместным.

Психологичное действие - оно одновременно и требование - имеет общечеловеческие причинно-следственные корни.
Корни древа под землёй, не видны - но от них родилось поколение с открытыми контурами в поведения, что совершенно логично в обществе значится как Дефицит внимания.

Дети с Дефицитом внимания не придают значения нормам поведения - лишь бы удовлетворить программу с открытым контуром.
Не-удовлетворённость программ генерирует психическую - читай, электромагнитную - субстанцию, второго уровня плотности после психо-логики.

Психологика - по сути, недоумённые рассуждения, с вырабатыванием компенсирующих приёмов адаптации личности и общества к личности.
Психологика бессильна в процессах глобального масштаба. За все времена выработалась психическая субстанция настолько плотная, что производит сгустки - клубки из отрывочно-логических рассуждений, причиной инфо-энергетических аномалий, источника неподконтрольных действий.

Ключевая причина - отрывочность знаний из-за отсутствия их корреляции с абсолютно всеми реалиями Жизни.

Потому, есть великий Смысл человеку соединить своё сознание с Абсолютом. Так он задействует своё Активное Сознание и сможет пересмотреть все образы-программы в интеллекте, что являются причиной тяжб между личностями за внимание и влияние...

Каждый делает что-то своё лучше, чем другие. Но не всё он может делать лучше.
Потому, нет смысла ставить себя на лидерские позиции. Это делает человека нервозным, не более...