Думы мои, думы...

Татьяна Минеева
В лесу осеннем опадает
Лист за листом прощальной песней.
Клин журавлиный в небе тает
На горизонте за деревней.

А поутру  туманы белы,
Сыра от рос трава, землица...
Как быстро лето пролетело!
Теплом не дав нам насладиться!

Но прелесть осени бесспорна:
Паденье звёзд на небосклоне,
Палитра красок преогромна,
И запах хлеба в каждом доме.

Как только первые снежинки
Передо мною затанцуют,
Так сожаления - грустинки
Мои уже про осень будут...