Счастье жить

Елена Ларюшина
В утешение осень мне шлёт
Бархат дней и цветочные ноты,
Продолжается жизнь и поёт ,
Ведь на счастье не требуют квоты.

Просто встань и рассветом дыши,
В каждой клеточке сочиво света,
Собираются стайкой стрижи -
Предстоящих отлётов примета.

Просто встань и шагни в новый день,
Где шумят золотистые кроны,
И багряный плетущийся хмель
Обвивает кудрявые клёны.

Там речушка с улыбкой журчит,
И приятны мирские заботы,
Осень  нежною скрипкой  звучит
И на счастье не требуют квоты.