Детства сон

Рим Нугаев 3
Близко,.. ты не спугни детства сон,
заплутались дорожки-пути,
по которым неслось колесо
трудных странствий, крутой серпантин

долго вился по горным хребтам,
с эхом гор о судьбе говорил
и спустился в долину, а там
умер в замкнутом круге мой крик.

Мне же риска хотелось ещё,
просто чувство без матерных слов,
чтоб стекал дождь холодный со щёк,
ураганом на пик занесло.

Стены свяжут меня по рукам
и обязанность ляжет на грудь,
но со мной сон остался пока
и я песню к нему подберу.