Бей первым

Сергей Ралло
рондель
Бей первым, если недругу неймётся
и он готов переступить черту,
подобно  беспардонному  коту,
потом ударить первым не придётся.

Коварен тот, кто исподволь крадётся
лелея в сердце низкую мечту.
Бей первым, если недругу неймётся
и он готов переступить черту.

Пусть даже в окружении найдётся
когорта лиц, раззявившая рты,
чтоб  вывести себя из немоты;
не слушая их, плакать не придётся,
бей первым, если недругу неймётся.

 Кизляр.
14.12.18.