амстердам

Ваня Ермаков
во мне вновь проснулось чувство тревоги, когда я учуял твой запах в одном из трамваев мчущихся по Амстердаму
кровь стала быстрее идти, сердце наращивало ритм, а я бы хотел чтобы все вышло, а оно кипит изнутри
алкоголь не поможет забыть, я не выкину из головы и пойду дальше в пути на распутье,
поворот не туда
станет самым лучшим маршрутом
надо просто переболеть все страдания, но снова не вышло и я, вновь засыпаю
телом под пулеметом в Нормандии, рухнуть тебе на грудь, не снимая куртки
тихо, без слов
укутаться
не трогайте меня
не слушайте
больно делать тоже больно я знаю
я снова еду куда-то
тонуть солдатиком в озере из недопонимания
умирать в этих стихах пьяным
я не герой, и не пример вам
порой зря жду перемен
а сам менять ничего не хочу
в глазах медленно таяли призраки чувств
не боюсь корабля, я боюсь потонуть
не боюсь смерти, я боюсь не вернуться
завтрашним утром
к твоему плечу, встать рядом понуро,
упасть к тебе в ноги
и просто уснуть
я не достоин
видеть суть
сотни историй
наденут петлю
но, видя утром новый закат
я задохнулся, от нехватки тебя
пытаюсь выйти из трамвая, но чья-то рука меня берёт за рукав и тянет на сиденье назад
мы с тобой пропадем в лизергиновый ад января
нас там не найдут, нас скроют вьюги и холод, я тебя зацелую и в тебе утону,
а после, придя домой, осушу бокал
так странно, но я, похоже, все проебал
кроме тебя, прошу же останься
теплой ладонью, в моих руках