В долгий путь

Андрей Паньков
Я прошёл уже не мало, жаль ни к чему не пришёл.
Дорога ямы да ухабы, но мне на ней хорошо.
В моих словах хореи, ямбы, переломанный слог.
Куда не плюнь, эстетов взгляды трут подошвы сапог.

Кругом туман...
Дорогу знают все, но не идут.
Сплошной обман...
Коротким будет чей-то долгий путь,
Писатель пьян,
Свою идею слил на пустоту.
Иду в бреду, фонарик блекло светит в темноту.

Я вижу цель свою, сквозь тысячи кустов.
Пусть снова люди говорят, что выбрал путь не тот.
Но я на нём, усилия в кулак, иди не ной.
Мне всё равно, что мой фонарик светит темнотой.

В конце тонеля свет, но что в его начале?
Игра не стоит свеч, мы зря в неё играли.
Я так долго шёл, не считая шагов,
А в итоге нашёл, нищету и врагов,
Ругань, слёзы и кровь.
Пьянство, смерть и любовь.
Неизвестно что здесь хуже, всё повторяется вновь.
Знаю лишь одно я, путь мой не окончен.
Погасил фонарик, всё спокойной ночи.