Тяжкий оброк

Валерий Куско
Хвала и брань — оброк  у славы.
Вам это надобно? ей...ей.
К хуле поивыкнут, что же, браво,
К речам медовым —  будни дней.

И вот грядёт потеря  смысла,
Испорчен флегмой  эндорфин.
Сорвётся радость с коромысла,
И драйв умрет писать стихи.

Мы малой лейкой поливаем
Отраду глаз — любви цветы.
Струёй большою убиваем,
Похоронив навек мечты.

Так что же делать нам на свете?!
Возможно ль славу не стяжать?
Да, если радостны, как дети,
Игра нам — просто благодать.

В нас зависть, злость  не поселится,
И страсть не надобно смирять.
Нам остаётся лишь  влюбиться,
О встречах к богу уповать.