Слова

Валерий Гамаюнов
В забой,
в запой,
куда-нибудь уйти
от праздного людского пустозвонства,
слова умнейшие,
смешавшись в ассорти,
теряют предназначенное свойство
глаголом жечь.
Да просто доносить
до нашего уснувшего сознанья
повествованья рвущуюся нить
они, порой,
уже не в состояньи.

август 2019.