Суворов

Оля Фролова
около околицы колокол
                волоком,
да,на верх небохода,
-сколько звуков,качаний до звезды
                чаянной?
-три Суворовских перехода!

громоздил Измаил-брил,
с высоты Альп,
снимал скальп,
мал был велик,
славу за ним нёс штык,

кашу с фанагорийцами,
без фанфаронства-орёл над птицами,
в каре сливаются короли,
война вместо его крови,

около околицы сколотый,
                волоком,
-иного не ждал!Чудо-Богатыри!
лучше пушки нет-перелитый колокол,
лучше стержня нет-из крестов штыри!