Рассказ о тебе гамбургер...

Соломон Шаламанов
***
Рассказ о тебе – гамбургер,
Рассказ о тебе – хот-дог,
Запитый Колой в тамбуре
Состава Москва – Таганрог.
Без должного аппетита, 
С навязчивой  биркой "фаст-фуд".
И от панкреатита,
Две но-шпы, пожалуй, спасут. 
Привычные ингредиенты,
Привычный маршрут, пейзаж.
Извечный вопрос «зачем ты?» –
«На счастье!»  – извечный пассаж.
А мог пригласить новеллой
Хотя бы в вагон-ресторан 
Или поэмой спелой
Унять пищевой роман.
Напрасно в словах упражняться,
Срывая бесхлебья печать.
Мне следовало воздержаться
И сесть на диету – молчать!

12 сентября 2019 года
г. Москва