А солнце облакам наносит макияж

Валентина Бутрос
А солнце, спрятавшись за облаками,
Наносит им на щёки макияж,
Легко касаясь кистями-лучами,
Меняет поднебесия пейзаж.

И вглядываясь в небо, прошепчу я:
“А не пора ль меня согреть чуть-чуть?"
Холодный ветер нынче с моря дует,
А я тепла осеннего хочу.

Услышало меня родное солнце,
И улыбнулось кротко свысока.
Хоть макияж чуть-чуть и не закончен,
Покинули салон все облака.


Благодарю за экспромт Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2023/09/30/3865