Посвящение Смерти

Губитель Словесности
На каждого из нас у смерти свои планы. И это вовсе не судьба.
Смерть, уверяю вас, живая. Вот только не поведать это никогда.
Ее всего лишь стоит раз увидеть и сразу собираешься с ней в путь.
Она спасает нас от боли, когда уже терпеть нет сил,
иль забирает у порога великого открытия не дав свершить.
Смерть-женщина не в балахоне и не с косою за плечом.
Она прекрасная богиня с красивым, очень правильным лицом.
У ней точеная фигура, бездонные, манящие глаза.
Влюбиться можно просто с ходу в ее густые белые власа.
 И с ней спокойно, нет тревоги, они уходят прочь, долой.
Ты чувствуешь насколько долго ты загостился в жизни здесь земной.
Всего то надо перейти чрез реку, по красному, узорному мосту
и чувствуешь, что жить ты будешь вечно на этом тихом берегу.
10.09.2019