Вечный Свифт

Елена Новичевская
Кто великанами себя считают,
Как в шашки странами играют.
А лилипуты суетятся
Всё пушками грозятся.
И те и эти лепят свой вареник,
А гомо сапиенс для них, урод и пленник.