С точки зрения собаки

Ольга Иркегулова
Собака сидела, скулила:
- Зачем я его отпустила?
Теперь пропадёт он, конечно,
Такой бестолковый, беспечный,
Рассеянный и беззаботный -
Совсем без меня пропадёт он!
Ведь могут напасть на бедняжку
Чужие собаки-дворняжки.
Возьмут, и его покусают...
Зачем от меня убегает?
Прохожие мимо шагали,
И все головами качали:
- Опять потерялась собака!
Сбежала из дома, однако.
- Наивные, странные люди,
Не так понимают и судят.
Мы, четвероногие, знаем,
Что чаще сбегает хозяин.
Упрямый такой, непослушный,
Доверчивый и простодушный...