Большой Брат Джорджу Оруэллу посвящается

Александр Гронский
Ни в чем не ведая преград,
Следит Большой за нами Брат.
Зайдешь, бывало, в туалет,
И встретишь «брата» тет-а-тет.
Он наглый, беспринципный тип,
Ко мне, как банный лист, прилип.
Хрен от него укроешься,
Пока с мочалкой моешься.

Он ловок, словно змей, и крут.
Едва моргнешь, уж тут как тут -
В домах, в метро, вдоль автострад
Его глазеночки глядят.
Хотя Большой молчун на вид,
Но день и ночь за нами бдит.
В компьютере, в планшете,
Читает в интернете
Без шума и без писку
Всю нашу переписку.
Возьмешь в ручонки телефон,
А в нем уж прописался он.
И, словно ловкий партизан,
Вдруг говорит: - «Привет, братан!»

12.09.19. А.Г.