Закрытые ставни

Владислав Терентьев Самара
«Добро и зло на свете все творят,
Но правит мной понятие иное.
Я слышу речь твою, твой вижу взгляд,
И ничего не стоит остальное…»

Расул Гамзатов

ЗАКРЫТЫЕ СТАВНИ

Дом опустел. Закрыты ставни глухо.
И в пояс всюду жёсткая трава.
По осени она мне шепчет сухо:
«Ах, если бы жена была жива!..
Ах, если бы не подлый год повальный,
Расставивший кресты – за рядом ряд,
Текла бы жизнь размеренно, нормально,
Добро и зло на свете все творят…»

Кора древес нальётся чернизною,
Стволы дуплисты станут и грузны,
Но всё былое в памяти со мною –
И эта речь, и этот взгляд жены.
И ничего не стоит остальное,
Когда любовь ещё способна жить.
Мне б эту жизнь купить любой ценою,
Да Бог не даст деянье совершить…

© 2019, Терентьев В. Ю.