Почему тебе не спится

Виктор Жданов 2
Что печалишься, девица,
Как увядшие цветы?
Почему тебе не спится,
Средь глубокой темноты.

Неразлучна ты с тоскою,
Сад и песни позабыла,
Не расстаться со слезою,
Боль в сердечке затаила.

Не нужны подарки, злато,
Милый в гости глас не кажет,
Хоть она и не богата,
Что болит, о том не скажет.

Ждёт душа её рассвета,
Свеч сожжённых не считает,
Гордость девицы задета,
В мыслях к милому летает.

Но до зорьки не дождалась,
Сон сморил и полная луна,
Грусть-печаль, её усталость,
Слились вместе, и застали у окна.

Слезы – девичья роса,
Позабудутся с рассветом,
Не сойдет с лица краса,
Не сгубить любовь наветам!

2019. Фото из интернета.