Дробясь лучом, - лучатся солнца светы

Николай Нестеренко 2
                * * *

 Дробясь лучом,- лучатся солнца светы,
 И новый день вдохнул в меня покой.
 Уходят в прошлое веков вчерашних беды,
 Взмахнув прощально горестной рукой.

 На лоб крестом ложатся персты мая,
 И жгучий жар всё яростней палим,
 С высот небес льет светом, обжигая
 Хребты холмов и впадины долин.

 Приветствую тебя,- созданий новый мир,
 Взошедший на престол,- огнем зари пылая...
 Ты жизни всей,- божественный кумир,
 Горишь для всех от края и до края.
                2010