Двух лучших стран моя планета

Ян Шильт
Да.  Аид  "российского  разлива"
Я  живу  в  Бат-Яме  седьмой  год.
Если  б  знала  моя  мама  Рива*
Как  я  этим  славным  фактом  горд...

Две  страны  мне  дороги  до  боли,
Я  обеим  гимны  петь  готов.
О  мне  предначертанной  юдоли
Говорю  судьбине:  "Бокер  тов!"

В  прошлом  я  мечтал  о  чём-то  вроде.
К  старости  сбылись  мои  мечты.
Радуюсь  теперь  подобной  коде,**
На  душе  уже  цветут  цветы.

Всё  сбылось  в  мои  седые  лета:
Я  обрёл  себе  и  стол,  и  кров.
Вот  моя  прекрасная  планета,
Та,  где  я  родился  на  Покров.

Ты  лети  в  пространстве  бесконечном
Воплощеньем  сказочных  миров,
Где  б  я  мог  задуматься  о  вечном,
И  где  б  не  был  Бог  ко  мне  суров.

Сентябрь  2019 г.

* - В  России  её  звали  Верой.
** - КОДА - (итал. coda - хвост, добавка,  от лат.cauda) - добавочный, сверх количества.