Сентябрьского утро

Екатерина Аношкина
Утро ласково плечи целует,
Обнимает с любовью меня,
И по небу с улыбкой гарцует,
Птичьим пением звонко звеня.

Утро нежно, как шаль из ангоры,
Небо - словно Байкальский лёд.
Там, за Небом, Небесные Горы,
А по центру - сиянья мёд.

Солнце осени бликом на озере
Сквозь прохладу роняет монеты,
Что, о воду разбившись, гроздьями
Запоют в снах прошедшего лета.

12.09.2019