Спит сладким сном Бухара!

Сергей Макеев Казак
Волшебная ночь укрыла темнотою,
как покрывалом мечети, минареты,
медресе, дворцы и дома!
Спит сладким сном Бухара!

Но скоро ночь пройдет, наступит алый рассвет
и будет новый день, а город вновь оживёт,
оживёт шумом восточного базара
и повседневной суеты!

В город будут входить караваны купцов,
привозя товары из дальних стран!
И мудрецы на улицах будут поучать народ!

А пока в Бухаре  ночь, тишина
и только стражники не спят,
оберегая покой горожан…

12.09.2019   9:10