один ответ

Тая Нова
Проезжает второй трамвай...
И теряя запутанный след,
Обещал в сотый раз себе
Променять твое да на нет.

Говорил про себя и в слух
Но то были всего лишь слова...
Порвала меня в прах и пух.
Нашептала мне в душу - да.

Убеждал вновь себя во сне
Что ты лжешь, развлекаясь так.
Где-то там, на второй сосне
Я познал и твой свет, и мрак.

Простирался под тучи звезд.
Обнимал ветром провода...
Ты ходила, водя плечом.
Исчезала под словом "Да".

Твои пальцы не лгали мне.
Они ноты мои прочли...
Мы сошлись в этой тишине.
И опять ты мне - Да! Кричишь.

Так хотелось тебя обнять...
И услышать бы честное "Нет".
Но судьбу уже не пронять...
Заколдованный словом, след.

Паутину сплетали дни...
За окном были холода.
Оставаясь с тобой одни,
Мы шептали друг другу...
.
В сотый раз обещал себе...
Обменять твое "да" на "нет".
В сотый раз я горел в огне.
У тебя же - один ответ...