Воскресный день...

Борис Алексеевич Комаров
Воскресный день и внучка вдруг
Забастовала: - Я сегодня
Имею право отдохнуть –
Хотя бы день иметь свободный?
Имею право?! – Мама ей
Твердила: - Мы не иностранцы
Судить о праве – нам скорей
Добраться бы до школы танцев.
Учиться надо… - Я учусь, -
Иринка бойко отвечала, -
Ведь первый класс – немного пусть,
Но и немало для начала! –
И я сказал: - Она права…
Не может ученик работать
Без выходных – и так едва
Таскает ноги до субботы!
И мама бросила: - Поня-я-ятно… -
И я с Иринкою в тот день
Гулял до самого заката,
Не прячась на минуту в тень.
И каждый миг с высоким чувством
Смотрел на внучку, ведь она
В стране сплошного безрассудства
Добилась у-ва-же-ни-я!