Ей, великой

Тая Нова
Раздавлена, но не сломлена.
Сильная. Стойкая. Будто колонна.
Женщина с большой буквы!
Горячая. Только она так любит...

Жаль, душа и тело ранены...
Кистью лечит себя, исправно.
Дерзкая, на все свое мнение!
Боль ее спутница, нет спасения.

Фрида! Художница и художник...
Диего… Ловелас и безбожник.
Великие люди, страсть и любовь.
И боль. Ее чувствуешь всюду, без слов...

(Посвящается Фриде Кало)