Соткана Вечность из кратких мгновений

Валентина Карпова
Соткана вечность из кратких мгновений -
Лишнего в жизненной матрице нет.
От зарожденья и громких волнений
Где-то, на чём-то отыщется след.

Каждый из нас здесь совсем не случайно:
Потеряна гайка - в ремонт механизм...
Но в чём назначенье отдельного - тайна,
Хранит информацию скрытный Космизм...

Жизнь Фениксом-птицей чрез самосожженье
Из пепла выходит, как прежде юна,
Творит в каждый миг обновленья свершенье,
Не ведая смерти, фатального сна...

Мгновенье к мгновенью, стежок ко стежочку
Шьёт гладью искусная чья-то рука
Дорогу иль Путь. Век приравнен к шажочку
Судьбы человека вне злобы греха...

Из кратких мгновений сплетается Вечность.
Основа всему - Человек, человечность...