В память Есенина

Игорь Фурсов
Я не один, нас было много
Кто душу на куски порвал
Тех, кто искал себе дорогу
И душу на огне сжигал.
Тех, кто искал той правды жизни
Готовый за неё платить
Ну а в конце устав, бессильный
Себя уже не смог простить.
И вот тогда, забыв все искушенья
Отринув всё, что жизнь дала в кредит
Распяв себя простым стихосложением
Ты был оплёван, а потом забыт.
Но только как смешно сложилось в жизни
Тех, кто плевали, смыли времена
А крест твой, что тебе вручили
Стоит скалой, и падает волна.
Тебя давно уж нет, но мы то помним
Тальянки плач и разудалый свист
А ты считал себя совсем пропащим
Поэт Руси ты будешь не забыт.