Вставай на работу пора!

Владимир Сорвин
Я каждое утро шепчу в полутьме
-Вставай на работу пора!
С трудом поднимаюсь и шаркаю в дверь
Так быстро проходит вчера

За дверью в том мире никто не живёт
Там много сверлильных станков
Я знаю что будет и что меня ждёт
Не вырваться с этих оков

Тот мир созидания жестокий расчет
Там нет чувствам вечной любви
И я обреченно шагаю вперед
Чтоб высверлить горе-рубли

Хоть раз, хоть разочек к двери подойдя
За ручку вцепившись рукой
Хоть кто-нибудь выкрикнул громко в дали
-Немедля обратно закрой!

-Ключи что на стенке прибиты, в пыли!
-Возьми и закрой, мне поверь!
-Что б больше ни ты не они не смогли!
-Открыть эту страшную дверь!

Но нет голосов в это время с утра
И дверь распроклятая ждёт
Лишь внутренний скажет
-Давай открывай
-Никто тебя здесь не спасёт