Про формальные слова

Ирина Стародубцева 3
Пускай меня сочтут высокопарной,
Но я люблю формальные слова,
Ведь с ними даже легкомысленность
Не выглядит бездарно,
А прелесть жизни отчаянно права..

Конечно, ими не заменишь сути,
Подчас они, как палка в колесе,
Ну что ж, друзья, не обессудьте,
Я буду не такой как все.

Формальные слова, вокабуляр инструкций
По сборке кресел и ремонту пил,
Пойди и сделай, больше не надо трусить,
Держи последовательность, если ты забыл..

Но и формальность - не ключи от мира,
Порядок в хаосе ты в век не наведешь,
Но кресло аккуратно и пила опять красива,
Опреденность прочего так просто не поймёшь..

На стыке умиления и злости
Воспринимаю жизнь подчас,
Событие - так чувственно и просто,
И каждый раз - сейчас..