Малыш и Карлсон

Анна Ширмина
Братишка, мне сорок девять,
ты всё ещё хочешь верить
в твои-то двадцать один
в мужчину в полном расцвете сил?

Братишка, я не намерен
слушать, как глохнет пропеллер,
изучая старения свойства.
Спокойствие, только спокойствие.

Сочиним-ка тебе подружку,
вместо варенья чтоб кофе кружками,
трубке на смену придёт косячок,
так современнее, дурачок.
можем оставить веснушки и чёлку,
но я полноват, полноват для девчонки.

Честно и в простоте
на крыше живут лишь те,
у кого этой крыши нету.
Согласишься придумать Агнетту?
знаю-знаю, что огорчён,
дело житейское, пустячок.