На небе нет - ни облачка, ни дымки...

Николай Львович
Ну вот проснулась и Заря-красава -
Весь в золотой феерии Восток!
И горизонт, от слева и до справа,
Горит, как в сказке Аленький цветок!

Роса блистает ярким перламутром,
Цвет мельтешит, как тот калейдоскоп!..
Какое нынче праздничное утро
Меня целует, дитятку как, в лоб!

На небе нет - ни облачка, ни дымки,
И хоть пора, не надо мне дождей!
Душа сытА, как сливками из крынки...
Жаль, слямзит Зорьку, дождик-Бармалей!