Утопает в яркой зелени село

Анатолий Чистикин
Утопает в яркой зелени село,
Разнотравье ароматом стелет,
Не хочу пить больше терпкое вино,
От нектара голова хмелеет.

Васильки цветут, ромашки на лугах,
Синевою нарядилось небо,
Восковая спелость нивы на полях,
Как давно в местах родных я не был!

Поброжу с утра по ельнику в лесу,
Наберу маслят, груздей лукошко,
Пугану плутовку кумушку-лису,
Прихвачу и рыжиков немножко.

Солнца луч теплом небесным наградит,
Родничок подарит мне прохладу,
Пусть звезда в ночИ  на землю полетит.
Буду рад ночному звездопаду.

2019 год.