Сеновал

Зенцов
Осенней взбалмошной порою
Наполнен сеном сеновал.
Я подхожу к нему с любовью,
Ведь здесь я радость испытал.

Всё необычно в его стенах,
Без окон сушится трава,
Здесь воздух необыкновенный,
Такой, что кругом голова.

Хранит он уйму впечатлений
Приятный с детства уголок.
Не знаю кто, скорее гений
Придумал этот теремок.

Всё, чем траву проворней резать,
Здесь не найдете на полу,
Как эти грабли без железа
И вилы странные в углу.

Девичьи косы на душистом
Я до сих пор боготворю.
На сене ножа шелковистей
Девчонки той, кого люблю.

Мы в сене с ней найдём то чудо,
Что земляникою зовут.
На свете нет другого блюда,
Чем этот сладкий изумруд.

Или к косе помятый клевер
Бывало, кстати так прильнет.
И я, парнишка неумелый,
Пью, задыхаясь, дикий мёд.

Никто нам здесь не помешает,
И двойку не внесёт в журнал.
Где перемена небольшая
Среди душистых одеял.

На анатомии угрюмы
Мы были в классе, не совру,
А здесь пособия по дюйму
С ней целовали наяву.

Неужто это с нами было,
А может, грезилось тогда,
Сегодня страсть тех лет остыла,
Тот сеновал не навсегда.