Вышивал паук картину

Елена Машукова
Вышивал паук картину:
Ёлку, солнышко, лужок.
Тонкой ниткой выводил он
Треугольник и кружок,

И ещё один кружок,
Будто звёздочку зажёг:
Невесомый и лучистый
В треугольнике стежок.

Вышивал паук картину - 
Золотую паутину.